COTSWOLDS SHERRY

Inghilterra - 57.4%, 70 cl - CRT. 6
Per produrre il suo primo Single Malt la distilleria Cotswolds ha utilizzato solo grano proveniente dalla regione. Per la produzione viene utilizzato un processo tradizionale: il grano viene macinato e schiacciato nella macina da 0.5 tonnellate, che mescola i grani con acqua calda per produrre mosto. Vengono poi aggiunti i lieviti. La fermentazione dura più di 90 ore, generando una grande quantità di sentori fruttati. Successivamente inizia la distillazione, di cui viene conservato solo il cuore. Il risultato è un new make spirit brillante, leggero e fruttato.
Cotswolds Sherry è un blend unico di whisky invecchiati esclusivamente in botti di quercia americana e spagnola che avevano precedentemente contenuto sherry Oloroso Pedro Ximenez. Non filtrato a freddo, colore naturale.

Profilo: Al naso torta di ciliegie e zucchero di canna con un tocco di chicchi di caffè tostati. Il palato è viscoso e ricco. Cioccolato e un accenno di mandorle tostate. Sul finale spezia pepata accompagnata da note di frutta secca.

More from Cotswolds