COTSWOLDS 3 YO SINGLE MALT

Inghilterra - 46%, 70 cl - CRT. 6
Per produrre il suo primo Single Malt la distilleria Cotswolds ha utilizzato solo grano proveniente dalla regione. Per la produzione viene utilizzato un processo tradizionale: il grano viene macinato e schiacciato nella macina da 0.5 tonnellate, che mescola i grani con acqua calda per produrre mosto. Vengono poi aggiunti i lieviti. La fermentazione dura più di 90 ore, generando una grande quantità di sentori fruttati. Successivamente inizia la distillazione, di cui viene conservato solo il cuore. Il risultato è un new make spirit brillante, leggero e fruttato. Viene diluito a 63.5% e lasciato riposare in botti per la maturazione. Questa prima release è stata invecchiata per poco più di 3 anni, ed imbottigliata senza l’aggiunta di coloranti, non filtrata a freddo, a 46°.

Profilo: Al naso note di miele e burro di arachidi insieme a frutta estiva e marzapane. In bocca note di tannino, oli e zucchero con molte spezie, caramellato. Ricorda la marmellata di arance di Siviglia Finale lungo e resinoso, con frutta rossa e una punta di melassa.

More from Cotswolds