COTSWOLDS PEATED
Inghilterra - 60.4%, 70 cl - CRT. 6
Per produrre il suo primo Single Malt la distilleria Cotswolds ha utilizzato solo grano proveniente dalla regione. Per la produzione viene utilizzato un processo tradizionale: il grano viene macinato e schiacciato nella macina da 0.5 tonnellate, che mescola i grani con acqua calda per produrre mosto. Vengono poi aggiunti i lieviti. La fermentazione dura più di 90 ore, generando una grande quantità di sentori fruttati. Successivamente inizia la distillazione, di cui viene conservato solo il cuore. Il risultato è un new make spirit brillante, leggero e fruttato.
La versione Peated Cask invecchia interamente in botti che hanno precedentemente contenuto whisky intensamente torbati provenienti dall’isola di Islay. Imbottigliato a grado pieno, non filtrato a freddo.
Profilo: Sottili sentori di fumo di torba completano le note di vaniglia e fruttate provenienti dalla botte di rovere. Finale lungo con note di braci fumanti, miele floreale e legno.
La versione Peated Cask invecchia interamente in botti che hanno precedentemente contenuto whisky intensamente torbati provenienti dall’isola di Islay. Imbottigliato a grado pieno, non filtrato a freddo.
Profilo: Sottili sentori di fumo di torba completano le note di vaniglia e fruttate provenienti dalla botte di rovere. Finale lungo con note di braci fumanti, miele floreale e legno.