WINESTILLERY TUSCAN VERMOUTH
Italia - 18%, 75 cl - CRT. 6
Nonostante il Vermouth sia relegato al suo territorio padre torinese, nel 18° secolo era molto diffuso averne una propria interpretazione sul territorio nazionale, e sin dal 1773 vi sono testimonianze di vinum absinthites toscano. Nasce proprio da questa tradizione, un vermouth a base di San Giovese unito ad una spiccata nota di Assenzio, erbe officinali toscane e zucchero bianco di Barbabietola al posto del classico zucchero caramellato.
Profilo: Aroma molto intenso, note di violetta, rosmarino ed assenzio, che al palato si palesa in maniera predominante, unito a frutta rossa ed erba fresca tipica del vitigno Sangiovese che si sposa elegantemente. Finale lungamente amaro con accenni minerali e corposi.
Profilo: Aroma molto intenso, note di violetta, rosmarino ed assenzio, che al palato si palesa in maniera predominante, unito a frutta rossa ed erba fresca tipica del vitigno Sangiovese che si sposa elegantemente. Finale lungamente amaro con accenni minerali e corposi.