VALDESPINO PEDRO XIMENEZ EL CANDADO
Spagna - 17%, 75 cl - CRT. 6
Candado è la parola spagnola che significa lucchetto, lo stesso con cui ogni bottiglia viene sigillata. Una antica tradizione che ancora si conserva per proteggere questo prezioso e delizioso vino.
Le uve Pedro Ximenez vengono raccolte in maniera tardiva ed essiccate naturalmente al sole per diverse settimane per massimizzare gli zuccheri. Subisce una fermentazione ossidativa per oltre dieci anni che gli conferisce un colore molto scuro.
Profilo: Aromi intensi di uva passa, fichi secchi e datteri con sentori di caffè. Al palato aromi cremosi e dolci di fichi, liquirizia, uva passa, gelato di vaniglia con un finale lunghissimo.
Le uve Pedro Ximenez vengono raccolte in maniera tardiva ed essiccate naturalmente al sole per diverse settimane per massimizzare gli zuccheri. Subisce una fermentazione ossidativa per oltre dieci anni che gli conferisce un colore molto scuro.
Profilo: Aromi intensi di uva passa, fichi secchi e datteri con sentori di caffè. Al palato aromi cremosi e dolci di fichi, liquirizia, uva passa, gelato di vaniglia con un finale lunghissimo.